♥ ♥ منتديات احلى بنات ♥ ♥
السلآم عليكم يا حلوهـ ♥️♥️
كيفك ؟ ♥️♥️
هذآ المنتدى هو المنتدى الاول احلى بنات♥️♥️^ــ^
ونرجو تسجيلكم ♥️
اذا احتجتم مسآعد توجهوا حآلآ الى المديره او miss tota ♥️♥️****♥️♥️
ومع السلآمهـ ♥️♥️♥️
♥ ♥ منتديات احلى بنات ♥ ♥
السلآم عليكم يا حلوهـ ♥️♥️
كيفك ؟ ♥️♥️
هذآ المنتدى هو المنتدى الاول احلى بنات♥️♥️^ــ^
ونرجو تسجيلكم ♥️
اذا احتجتم مسآعد توجهوا حآلآ الى المديره او miss tota ♥️♥️****♥️♥️
ومع السلآمهـ ♥️♥️♥️
♥ ♥ منتديات احلى بنات ♥ ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


♥ ♥ منتديآت احلى بنات .. المنتدى الأفضل للبنآت ♥♥
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية 1019576138 منتديات سحر البنات   المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية 1019576138 يرحب بكم ويرجوو تسجيلكم   المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية 1019576138

ساعه
المواضيع الأخيرة
» شركة إيزي باك لتصنيع ماكينات التعبئة والتغليف
  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية Emptyمن طرف easy pack الخميس أغسطس 10, 2017 11:30 pm

» ماكينات تعبئة وتغليف المواد الغذائية
  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية Emptyمن طرف easy pack الخميس أغسطس 10, 2017 11:28 pm

» ماكينات تعبئة وتغليف
  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية Emptyمن طرف easy pack الخميس أغسطس 10, 2017 11:27 pm

» ماكينات تعبئة وتغليف المواد الغذائية
  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية Emptyمن طرف easy pack الخميس أغسطس 10, 2017 11:25 pm

» شركة إيزي باك لتصنيع ماكينات التعبئة والتغليف
  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية Emptyمن طرف easy pack الخميس أغسطس 10, 2017 11:23 pm

» برنامج الرسمالذكي للطفل...
  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية Emptyمن طرف فيفى كريم الخميس أبريل 17, 2014 10:08 pm

» ماكينة استرتش باليت ايطالى
  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية Emptyمن طرف تايجر باك الثلاثاء مارس 04, 2014 8:04 pm

» مختبرات وزارة الفلاحة المغربية تقرر جودة عسل مراكز الهاشمي العالمية المستخدم في التركيبات العلاجية
  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية Emptyمن طرف عبير الياسمين الخميس فبراير 20, 2014 5:21 pm

» مفطرات الصوم ، ومسائل في القضاء --- ( مختصر ، وميسر ، ومفيد ).
  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية Emptyمن طرف RASA الثلاثاء نوفمبر 19, 2013 1:50 am

» جَدول المسلم في شهر رمضان
  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية Emptyمن طرف RASA الثلاثاء نوفمبر 19, 2013 1:49 am


 

  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
iroka
.الإدارـہ •≈
.الإدارـہ •≈



البنك : 9
تاريخ التسجيل : 25/06/2013
العب بالانترنت
سماوي
المزاج رايقة

  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية Empty
مُساهمةموضوع: المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية     المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية Emptyالثلاثاء يونيو 25, 2013 10:25 pm

اقدم بين ايديكم طريقة عمل المرسة
بالخطوات حتى يسهل على الكثير عملها
دون الحاجه لشراءها من المطعم
لان صنعها في البيت ألذ بكثير من المطعم


المقادير :
كاس دقيق (لشخصين) - رشة ملح
واذا اردت زيادة الكميه حسب عدد الاشخاص مع زيادة الموز ويكون متجانس مع كمية الدقيق المعجونه



الطريقه الاولى/
تكون العجين طريه وتناسب الاطفال لطراوتها






  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية D986de7df9952a5efa514ee3b8b89076



عجن الدقيق والماء والملح وتكون العجينه شبه سائله



  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية 210ff1b5a21ae536a1d9c366452625ba



نسخن كميه من الزيت ووضع العجين




  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية A0b5781819a215a0fee3d980f8a998c4




قلب القرص للتحمير



  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية 787372f9464ce2611ff1c04d83cecad8




  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية A83b8184547807d5e19f5a90aff5269e




نقطع القرص بالفرامه او باليد الى قطع صغيره


  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية 839125fb97a6dfabca28db3ade10f48f




  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية 5a9afe46cbdd615126aa0f7f55942339




  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية 7f4a0ce40719e487493afc8318e2fb9a




  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية 568aa6cf61011c609ced7b64a175849d




نهرس الموز بالشوكه او الملعقه او باليد




  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية 4fc30c3e882f06dcc5d270a92ae1bf56





وضع الدقيق على الموز وخلطه



  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية F0abba29dc56127bc6d62997b8cdc7d2





تذويب الزبده والافضل تكون سمن بلدي



  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية 539b69efc2110dafc3d91259a8ed0d1e





  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية 21cf0bfed6db38debb9b269398720dae





وضع العسل



  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية 32e110e02b0f0d519fdad891893bff65



ثم السمن وبالهنا والعافيه
يجب اكلها مباشره وعدم تركها لمده طويله حتى لايتغير لون الموز



  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية 828fe8bf1a92f706cb7b3413180a3074





الطريقه الثانيه /
وهي الطريقه التقليديه
وتكون العجينه قاسيه (صلبه)



المقادير:
2كاس دقيق-كاس ماء-فنجال زيت-رشة ملح




  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية A488f07a360709d25789ba69935950f5





يعجن الدقيق والماء والزيت والملح حتى يتجانس




  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية E1b99ead129d15d0db9dad5a05c6b4cf





تفرد في صينيه وتوضع في الفرن وتتحمر من اعلى ومن اسفل



  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية Ee773e38ff1b341377ecd11130c1cb76




  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية 0f346f7818cbab7f7ab6ac5df65b480a






  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية B39669be9b17e3e6496d33327ba53fd2



  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية E90eca58756adf8a60775bd3cbd49045



  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية 8067ec3885aeb320170e9b85156d73d8



  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية Bb6a34c0cdc0dc0d4eae44e10d2dda6f





الطريقة منقولة


وهـ ي حبي للمرسة اشا مرسه والله انها زخمة  المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية Ea17db28072d97b649bd90d5fdc89d4f غير قابل للترجمه   المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية 16
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المرسة من الأكلات الشعبية الجيزانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ ♥ منتديات احلى بنات ♥ ♥ :: °•(منتدى حواء)•° :: مطبخ البنوتات-
انتقل الى: