iroka .الإدارـہ •≈
البنك : 9 تاريخ التسجيل : 25/06/2013 رايقة
| موضوع: طريقة عمل الجبنية . الثلاثاء يونيو 25, 2013 10:39 pm | |
|
طريقة عمل الجبنية . الكمية تكفي: ١٠ إلى ١٢ شخص طبق من: الشرق الأوسط الصعوبة : ** المقادير كيلوغرام من الجبنة البيضاء أو الجبنة البلدية الحلوة كوبان من الدقيق ٤ بيضات ٣ ملاعق طعام من الزيت النباتي ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر ملعقة صغيرة من الهال كوب إلى ١٫٥ كوب من القطر (الشيرة) طريقة التحضير تقطع الجبنة إلى شرائح وتنقع في الماء للتخلص من كل الملح الذي فيها. تصفى شرائح الجبنة من الماء وتوضع على محارم المطبخ الورقية للتخلص من فائض الماء. تهرس بعدها شرائح الجبنة في خلاط الطعام لتصبح ناعمة. في وعاء، تخلط الجبنة المهروسة مع البيض، وملعقة طعام من الزيت، والباكينغ باودر، والهال والدقيق للحصول على عجينة طرية. تترك هذه العجينة جانباً لمدة ساعتين. تدهن صينية دائرية قطرها ٤٠ الى ٥٣ سم بالزيت وتنقل إليها العجينة وتسطح باليدين حتى تنطبق مع حجم الصينية. تخبز الصينية لمدة ٣٠ دقيقة في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى يصبح سطحها وكعبها وردي اللون. تخرج الصينية من الفرن ويسكب فوقها القطر البارد. تترك الجبنية حتى تمتص كل القطر. تنقل الجبنية إلى طبق التقديم وتزين بالقشدة والفستق الحلبي المطحون وزهر الليمون. | |
|